Задать вопрос
+7(495)280-01-50

Новости

1.

Москва утвердила застройку семи бывших промзон

12.04.2021

Москва утвердила застройку семи бывших промзон. Речь идет о промзонах Грайвороново, Зюзино, Каширское шоссе, Бескудниково, Кунцево, Коровино и Теплый Стан. Здесь будет построено 1,5 млн кв. м недвижимости

Подробнее
2.

В 2021 году ввод массовых новостроек в Москве вырастет только на 10%

09.04.2021

В этом году столичные девелоперы новостроек массового сегмента планируют ввести в эксплуатацию более 230 жилых домов или корпусов в ЖК и апарт-комплексах. По подсчетам экспертов компании «Метриум», это всего на 10% больше, чем в 2020 году.

Подробнее
3.

Апартаменты или квартира: что лучше и почему

08.04.2021

Разбираемся вместе с экспертом, в чем секрет популярности апартаментов, чем они отличаются от квартиры и действительно ли это выгодный вариант

Подробнее
4.

По ландшафтному парку на «Павелецкой» можно будет гулять уже этой осенью

07.04.2021

Ждать осталось всего ничего. Как известно, на Павелецкой площади расположен один из самых знаменитых долгостроев Москвы. Разговоры о работах шли с начала 2000-х: хотели то строить ТРЦ с ужасающим названием «Матрешка Молл», то просто закатать всю площадь в асфальт под парковку. В какой-то момент решили, что пусть откроется уже хоть что-то.

Подробнее
5.

Что такое ДДУ: нюансы, неустойки, регистрация

06.04.2021

После громких историй с обманутыми дольщиками многие сторонятся ДДУ, боясь вкладывать свои средства в «кота в мешке». Однако сейчас это единственная возможность приобрести недвижимость с существенной скидкой.

Подробнее
6.

Для насыщенной жизни в центре Москвы и грамотных инвестиций: МФК SLAVA от MR Group

05.04.2021

Комплекс апартаментов премиум-класса SLAVA – проект застройщика MR Group, который возводится на Ленинградском проспекте (САО Москвы), на месте снесенного часового завода «Слава», в 5 минутах ходьбы от метро «Белорусская». В его составе построят 6 разновысотных корпусов – от 8 до 17 этажей. В настоящее время открыты продажи I очереди проекта.

Подробнее
7.

Земля для дома: что нужно знать перед покупкой участка Категория земель, коммуникации и документы — что нужно проверить перед покупкой земельного участка для строительства частного дома

02.04.2021

В 2020 году в результате пандемии и перевода большого числа сотрудников на удаленную работу в России резко вырос спрос на различные форматы загородного жилья. Его популярность продолжит расти и в 2021 году. Драйверами роста спроса называют льготные ипотечные программы («Сельская ипотека» и ипотека на ИЖС), разрешение использования маткапитала для строительства домов, а также продление «дачной амнистии» до 1 марта 2026 года.

Подробнее
8.

В феврале в Москве резко вырос спрос на новостройки

01.04.2021

В феврале 2021 года Управление Росреестра по Москве зарегистрировало 7,6 тыс. договоров участия в долевом строительстве. По сравнению с январем спрос на строящееся жилье в столице увеличился на 45%, по отношению к февралю 2020 года показатель вырос на 29%.

Подробнее
9.

Элитные новостройки: какие проекты появятся в Москве в 2021 году

29.03.2021

В 2021 году на рынке элитных новостроек Москвы ожидается выход около 10–12 проектов, прогнозируют аналитики риелторской компании Kalinka Group. В международной брокерской компании Savills известно о 19 площадках в центре города, которые с большой вероятностью будут выходить в продажи в течение этого года. Но, как обычно, часть заявленных проектов может перенестись на более поздние сроки, отмечают аналитики. При этом общее количество всех заявленных проектов, которые находятся на разной стадии проработки в столице, превышает 30 штук, отвечает директор департамента консалтинга и аналитики Kalinka Group Александр Шибаев.

Подробнее
10.

Повышение НДФЛ: как изменится налог на продажу квартир

26.03.2021

Изменения налога на доходы физлиц коснутся не только россиян, которые зарабатывают свыше 5 млн руб. в год, но и граждан со скромными зарплатами при продаже недвижимости В России с 1 января 2021 года планируют ввести прогрессивную шкалу налогообложения — россияне, зарабатывающие свыше 5 млн руб. в год, будут платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 15%. Данная инициатива затронет не только граждан с крупными доходами, но и россиян со скромными зарплатами при продаже недвижимости. Рассказываем, как отразится изменение в налогообложении при сделках с недвижимостью в России. В каких случаях платят налог с продажи квартир

Подробнее
11.

В районе Поклонной горы могут построить жилой комплекс

24.03.2021

На сайте «Активный гражданин» началось обсуждение проекта планировки территории в Раменках (ЗАО) по адресу: ул. Братьев Фонченко, вл. 19. Ранее на этом участке между транспортной развязкой проспекта Генерала Дорохова и природным заказником «Долина реки Сетунь» располагались овощная база и резервная база МЧС.

Подробнее
12.

Как поставить дом и землю на кадастровый учет. Инструкция

22.03.2021

В России права на недвижимость подлежат госрегистрации. Право распоряжаться имуществом, проводить сделки с ним и другие юридические действия у собственников возникают после его госрегистрации. При этом объект недвижимого имущества должен быть учтен в государственном кадастре недвижимости и описание объекта должно соответствовать его описанию в правоустанавливающем документе. Рассказываем, в каких случаях требуется кадастровый учет недвижимости и как его провести.

Подробнее
13.

Мост-волну через Большую Грузинскую возле зоопарка откроют в этом году

19.03.2021

Как говорит глава департамента строительства Рафик Загрутдинов, приступили к главному — монтажу декоративных конструкций на новой территории зоопарка. Как сообщалось ранее, старый мост не справлялся с большим потоком посетителей, поэтому и решили делать новый — после завершения работ его ширина увеличится с 4 до 9 метров, то есть более чем в два раза.

Подробнее
14.

Инвесторы снова стали вкладываться в элитную недвижимость Москвы

18.03.2021

На рынок элитной недвижимости столицы вернулись инвесторы, покупающие квартиры в новостройках про запас или с целью перепродажи. К марту 2021 года доля инвестиционных сделок с элитными новостройками приблизилась к 40%, в то время как год назад она составляла 10-12%.

Подробнее
15.

Клубный дом: плюсы, минусы, комментарий эксперта

17.03.2021

Клубные дома — особая элитная недвижимость. Разбираемся вместе с экспертом, что это такое и кому они доступны Что изменилось в подборе жильцов для клубного дома, кому доступна эта недвижимость и сколько она стоит.

Подробнее