Задать вопрос
+7(495)280-01-50

Новости

1.

Высотный жилой комплекс построят в Хорошево-Мневниках

22.10.2020

Согласована проектная документация на строительство высотного жилого комплекса из четырех корпусов переменной этажности, объединенных подземной частью, говорится в сообщении Москомэкспертизы. «В столице уделяют особое внимание формированию новой городской среды, обеспечивающей горожан жильём и необходимыми социальными и торгово-бытовыми объектами в непосредственной близости от дома. Так, в районе Хорошево-Мневники появится многофункциональный жилой комплекс, состоящий из четырех жилых корпусов переменной этажности. Корпуса будут объединены подземной стилобатной частью с 2-3-уровневой подземной автостоянкой», – рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Подробнее
2.

Долгострои и двойные продажи: главные риски покупки апартаментов

21.10.2020

Почти каждая десятая сделка на московском рынке жилья приходится на апартаменты. Этот вид недвижимости востребован среди инвесторов и людей, для которых не важна прописка. Одна из причин популярности апартаментов — более низкая по сравнению с квартирами цена, в среднем они дешевле на 20%. Однако нежилой статус апартаментов оставляет девелоперам возможность продавать их в обход договоров долевого участия (ДДУ), что таит в себе риски для покупателя. По подсчетам ЦИАН, с 2013 по 2020 год в Москве было заморожено строительство 80 корпусов, половина из них — апартаментные. Вместе с экспертами рассказываем о плюсах и минусах апартаментов и рисках инвестиций в такую недвижимость.

Подробнее
3.

Где купить квартиру в ВАО — обзор новостроек

20.10.2020

Восточный административный округ — один из 12 административных округов города Москвы, включающий в себя 16 районов. На территории округа расположены станции Сокольнической, Арбатско-Покровской, Калининской и Некрасовской линий метро. Рассказываем, в каких новостройках Восточного административного округа Москвы можно приобрести квартиру.

Подробнее
4.

За год актуальный спрос на вторичном рынке Москвы увеличился на 64%

19.10.2020

В минувшем месяце количество авансов, внесенных за покупку вторичного жилья в столице, выросло на 16% относительно августа, а в сравнении с тем же месяцем прошлого года – на 64%. Более того, специалисты отмечают, что сентябрь стал одним из самых активных периодов для вторичного рынка за последние четыре года – с 2016 г., когда деятельность покупателей начала восстанавливаться после провального 2015 г., сообщает компания «Инком-Недвижимость».

Подробнее
5.

Около здания ВГИКа в Москве ФСК построит жилой небоскреб

16.10.2020

ФСК объявила об открытии продаж в жилом комплексе "Режиссер" на ул. Вильгельма Пика в Москве. Компания проводит ремонт зданий ВГИКа, в обмен на что получила участок под строительство рядом с вузом.

Подробнее
6.

Объявлен старт продаж квартир от 7,8 млн рублей в новом корпусе ЖК «КутузовGRAD II»

15.10.2020

Группа компаний «Инград» вывела на рынок четвертый корпус ЖК «КутузовGRAD II». Проект бизнес-класса строится в Можайском районе на западе столицы. Жилой комплекс является частью нового квартала. Первая очередь уже построена и заселена, работают детский сад, магазины, барбершоп, фитнес-клуб.

Подробнее
7.

Москва поставила исторический рекорд по продажам новостроек

14.10.2020

Новый рекорд был установлен в сентябре, он на 1,5 тыс. сделок превысил предыдущий, установленный два года назад — в ноябре 2018 года. Тогда рост продаж был вызван анонсированным переходом на эскроу-счета, сейчас — льготной ипотекой под 6,5%

Подробнее
8.

Где купить квартиру в САО Москвы — обзор новостроек

13.10.2020

Рассказываем, в каких новостройках приобрести квартиру в Северном административном округе Москвы Северный административный округ — один из 12 административных округов Москвы. Территория САО начинается в районе Белорусского вокзала, ограничивается северной частью МКАД и включает в себя 16 районов города. На территории округа расположены станции пяти линий метро: Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской, Таганско-Краснопресненской, Люблинско-Дмитровской, Солнцевской и Большой кольцевой, а также участок «Хорошево» — «Окружная» Московского центрального кольца. Здесь примерно с одинаковой частотой можно встретить лесопарки и промзоны, которых в САО насчитывается восемь.

Подробнее
9.

Эксперты предсказали рекордный рост спроса на однушки в новостройках

12.10.2020

Через 5 лет в России доля сделок с однокомнатными квартирами и другим жильем небольшой площади в продажах новостроек может вырасти до 60% с нынешних 46%, прогнозирует НКР. Другие эксперты видят рост такого спроса сейчас, но сомневаются в сохранении тренда.

Подробнее
10.

На территории завода СКИМ в Нагатино-Садовниках построят более 60 тыс. кв. метров жилья

09.10.2020

В столице на месте Завода строительных красок и мастик (СКИМ) может появиться жилой комплекс площадью свыше 60 тыс. кв. метров.

Подробнее
11.

Эксперты снова фиксируют рост спроса на аренду коттеджей Подмосковья

08.10.2020

Спрос на аренду загородной недвижимости Подмосковья снова показывает рост, но ажиотажа весеннего периода на рынке пока не наблюдается, отмечают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.

Подробнее
12.

Налоговый режим продажи жилья в новостройках могут упростить

07.10.2020

В Госдуму РФ внесен законопроект, предлагающий изменить порядок отсчета минимального срока владения жильем — не с момента оформления права собственности, а с момента покупки по договору долевого участия.

Подробнее
13.

Вот такой элитный ЖК появится на месте бывшего здания «Росатома» рядом с Третьяковкой

06.10.2020

Рассчитан он на 150 квартир, пентхаусов (некоторые — с бассейнами) и вилл, для которых предусмотрено более 60 планировочных решений. Площадь жилья начинается от 63 и доходит до 430 кв. м, при этом в 80% помещений предстанет панорамный вид на Кремль. «Квадрат» будет стоить от миллиона рублей. Девелопер — Sminex, архитектурное решение разработали в SPEECH.

Подробнее
14.

Инвестиции на старте: как заработать на строительной готовности ЖК

06.10.2020

В этом тексте речь пойдет о том, как заработать на строительной готовности новостройки и на каком этапе выгоднее входить в сделку

Подробнее
15.

Пандемия и обесценивание рубля: стоит ли в кризис покупать жилье

05.10.2020

2020 год, пожалуй, побил все рекорды по непредсказуемым событиям и форс-мажорам. Сначала — январская отставка правительства, затем — мартовское падение цен на нефть и курса рубля, которое сразу же сменилось первой волной пандемии и полным локдауном.

Подробнее